首页 > 新闻 > 国内 > 正文

旅客乘飞机把仓鼠藏帽子里过安检:它的特殊专用座

2018-09-28 18:31图文来源:广州日报

旅客把仓鼠藏帽子里过安检 :这是它的特殊专用座

国庆黄金周即将到来,近几日白云机场旅客出行数量逐步上升,凌晨四时半左右白云机场安检候检大厅就已人头涌涌。9月27日,白云机场安检员小叶检查到一位没买票的“特殊旅客”。

9月27日凌晨5时20分左右,安检员小叶在白云机场一号航站楼国内A区8号通道人身岗位执勤,如往常一样对旅客进行人身检查。在检查到旅客小李的卫衣帽子时,旅客的帽子突然动了一下,顿时把小叶吓得不轻。小叶壮着胆子用手捏了捏旅客的帽子,帽子内的事物又是各种“上蹿下跳”,这时旅客小李才笑着从帽子内拿出一只小仓鼠。

小李说,小仓鼠是自己的小伙伴,平时带它出门的时候就一直是放在帽子里,这是它的“特殊专用座”。小叶告诉旅客,根据民航局规定,宠物都是不能随身带上机的,必须要办理托运。可是由于旅客乘坐的航班已经开始登机,于是只能请朋友帮忙带回。

白云安检温馨提示:旅客乘机禁止随身携带宠物,如需携带,必须在订座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运或作为货物运输。同时,旅客应在乘机当日,按承运人指定的时间,将小动物办理托运手续或者作为货物运输。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]