首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

9月29日下午南京迎国庆大客流,市民请错峰出行

2018-09-28 17:40图文来源:南报网

国庆大客流明天下午来到,建议市民错峰出行

南报网讯(通讯员 赵根华 记者 葛妍)“国庆”假期即将到来,为保证旅客假期出行,南京公路客运站务有限公司下属六家客运站在保证原有班线运力的情况下,从兄弟单位、旅游公司调集的1800余辆机动运力已经全部到位,将用于节日期间的临时加班,保证旅客节日期间出行需求。六家客运站提醒,9月30日、10月1日是出行最高峰,有条件的旅客可选择错峰出行。

据了解,今年国庆期间,学生客流、探亲客流和旅游客流“三流”高度叠加,中短途客流将全面启动,部分超长途客流也会因高铁车票紧张而启动。六家客运站最高峰日客流将达到18.5万人次,单日最高加班2500班。其中,南京站7万人次,南站6.5万人次,东站2.5万人次,北站、葛塘站和江宁站2.5万人次。从旅客出行方向上来看,南京发往南通、宿迁、盐城、连云港等方向班车车票目前尚很宽裕;南京发往河南、湖北、安徽、山东等方向预售车票已经开始吃紧,而部分与铁路平行等超长途班车由于火车票买不到,旅客转道公路客运,车票也开始紧俏,旅客购票应该提前购票;为缓解班线运力紧张状况,南京六家客运站在保证原有班线运力的基础上,将增加1800余辆机动班车,保证每天可同时加班2500个客运班次;安排专门人员观察客流情况,一旦发现车票预售紧张,则立即组织加班。

据悉,南京站务公司六家客运站目前增开的超长班线加班车有南昌、九江、武汉、青岛、郑州、西安等方向。该公司相关人士提醒旅客,想在节日期间出行的旅客应提前购票;有条件的旅客可以选择提前一天或退后一天出行;同时,在买不到火车票的情况下,可以到南京站务公司官网南京道路运输综合信息网或合作网站巴士管家、畅途网售票平台上去看看,六家汽车站根据客流需求及时组织加班,一定可以满足广大旅客节日出行需求。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊