首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

打击电信诈骗,南京警方发还60余万追缴案款

2018-09-28 16:50图文来源:南报网

9月28日上午,南京警方举行“打击电信诈骗,全力挽损惠民”案款集中发还仪式,向10名电信诈骗受害人发还60余万元追缴案款。

打击电信诈骗,警方发还60余万追缴案款

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静)9月28日上午,南京警方举行“打击电信诈骗,全力挽损惠民”案款集中发还仪式,向10名电信诈骗受害人发还60余万元追缴案款。

据市公安局栖霞分局刑警大队有关民警介绍,今年5月,市民李先生认识了一名女网友,对方姣好的面容、温柔的性格一下博得了李先生的欢心和信任,之后对方以帮助李先生理财投资为名骗走了其18万元存款。警方在接到报案后,立即展开调查,发现该案不是一起简单的网络电信诈骗,而是有组织、有规模的诈骗团伙所为,不止李先生一人受害,全国还有多名人员被骗。民警及时启动案款追查挽损机制,并根据线索顺藤摸瓜,最终在西安锁定嫌疑人高某,一举捣毁了以高某为首的犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人24人。

活动现场,工作人员将案款逐一登记发还。“两周前,我收到了栖霞公安分局的通知,说我的钱找回来了,我简直不敢相信,除了满满的感谢,我都不知道说什么好。真心感谢每一位民警,感谢他们辛苦工作,让我攒了这么多年的积蓄失而复得!”受害人陈先生收到案款后激动地说。

在发还案款的同时,民警也向现场市民宣传了防电诈知识,“常见电诈骗局”“如何准确识别电诈短信”“遭遇电诈时如何及时挽损”等专题宣讲引得众多来往群众驻足观看。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部