首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2018太湖稻米工厂音乐文旅嘉年华收官

2018-09-28 15:40图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)“2018太湖稻米工厂音乐文旅嘉年华”近日在苏州临湖镇太湖现代农业管理中心盛大上演并完美收官。

2018年7月1日在“音乐赋能城市,艺术唤醒乡土——水色丰收项目发布会暨音乐文旅融合发展高峰论坛”上,十三月文化和丰狂文旅发布了中国首个以丰收为主题的创新音乐文旅产品——“丰收音乐祭”,并与大家约定今年秋收之时太湖相见。9月22日,“2018太湖稻米工厂音乐文旅嘉年华”如约而至,以盛大之姿兑现当日承诺,在太湖之滨的原乡园艺特色小镇——临湖镇圆满落幕。

“丰收就是一次通过音乐收获生命感动的仪式,我们要让孩子们在万亩良田中接触泥土,我们要让客人亲自体验秋天丰收的乐趣,我们希望音乐能够将独有的动听和亲情传递给每一个家庭,丰收音乐祭就是对音乐和生活充真挚热爱的家庭大Party。”这是承办方十三月文化继去年在扬州举办的“新乐府”亲子音乐节之后的全新产品升级,同时增加丰收和环保的新标签。

尤为值得一提的是,自2018年起每年农历秋分是“中国农民丰收节”。以“又见鱼米之乡助力乡村振兴”为主题的苏州市首届农民丰收节也于9月21日在临湖镇盛大开幕,随后开展为期一个月的系列活动。“2018太湖稻米工厂音乐文旅嘉年华”是苏州市首届农民丰收节开幕式后的第一个主题活动,也是国内首个在稻米工厂举行的以丰收为主题,以音乐文旅为内容的农文旅融合发展创新项目。在场地选择上,很多庆丰收的大型活动都在田中举办,而本次活动创新性地选择在苏州太湖现代农业管理服务中心(太湖稻米工厂)进行,一方面减少活动对农田的影响,另一方面结合稻米加工、现代农机、智慧农业等城市中看不到的生产场景,营造耳目一新的活动风景。

在内容形式上,本次活动区别于常规意义的音乐节,特别是在延续“丰收”概念的基础上,升级了丰收和亲子的标签,营造创新音乐的生态,形成好听、好看、好吃、好玩的复合文旅产品。现场设置的“丰狂市集”,更是好吃到让人停不下来。

在此次演出的名单中,观众又看到了之前在“扬州的夏日国风音乐季”压轴演出的以色列电子放克音乐人小红人Shtuby。Shtuby是火爆欧洲大陆的电音新贵,玩转世界电子音乐舞台的他时刻保持着激情无限,以独特诱人的现场体验闻名于世。之所以被称为“小红人”,是因为Shtuby在演出时全身会穿着大红色的紧身衣,连头部也不例外,只露出眼睛和呼气孔。Shtuby说,他是在一家商店里买到的这件服装,这个形象是没有具体容貌的,会更好地跟观众联系起来,让观众觉得很自由,消除人际关系的障碍。

现场也演出了十三月刚推出的“新乐府 | shtuby 《东声西洛》”专辑上的曲目,民谣大咖万晓利、新乐府昆曲、新乐府评弹、周侠、野孩子一起,为此次丰收音乐祭献上了完美的演出。

十三月作为此次丰收音乐祭的主办方,是中国本土最活跃的音乐公司,始终致力于中国民谣&独立音乐领域的发掘、传播与推广,目前拥有中国民谣现场第一演出品牌“民谣在路上”,并成功开发目前最成功的中国元素世界音乐厂牌——新乐府。此次活动是继与景德镇、青岛即墨、扬州共同打造音乐文旅生态之后走出的更踏实的一步,也是新乐府与世界音乐人合作的更大发声。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]