城南支行营业部:自觉维护人民币质量 让国家名片更靓丽

2018-09-28 14:45图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 朱翔)近日,紫金农商银行城南支行营业部响应总行号召,在本辖区内开展了以“自觉维护人民币质量 让国家名片更靓丽”为主题的人民币质量宣传活动。

城南支行营业部立足营业网点,通过发放宣传折页、LED滚动播放人人民币宣传标语等方式,向前来办理业务的客户进行人民币质量知识的宣传,增强社会公众对爱护人民币、正确使用人民币的意识。

为了加大宣传活动力度,城南支行宣传小组在该行内勤行长的带领下走进附近的街区、社区开展户外上门宣传。宣传小组在街区张贴活动标语,给商户、社区居民发放人民质量知识宣传折页,并向社会公众耐心介绍人民纸币印制的防伪特征、防伪技术以及人民币印制生产的相关知识;并向大家宣导,每一位公众都是人民币的使用者,要自觉维护人民形象,坚决抵制炒作“错版人民币“,遇到“错版币”应“一不相信,二不上当,三要抵制“。

为使更多的社会群众知道并学习人民质量的知识,提升社会公众的社会责任感和自觉维护人民质量的使命感。该行宣传小组积极的采用新型的宣传方式,利用手机的微信、微博及抖音等社交APP宣传人民币质量知识。

城南支行营业部通过多样化的宣传人民币质量知识,切实履行社会职责,为南京市经济社会的持续、健康、协调发展营造良好的金融环境贡献一份力量。该行将会把人民质量宣传活动带入到日常工作中,并将该活动持续进行下去。 

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]