南京上市公司 深度布局医疗健康服务

2018-09-28 14:18图文来源:新华报业网

从9月27日到29日,“2018中国·江苏电子商务大会”在南京国际博览中心举行,多家南京上市公司亮相大会。焦点科技携旗下新一站保险网、百卓采购网、领动云平台、健康无忧四大品牌联合亮相。

如果要找知名大夫,如何能便捷挂号?家庭医生如何进行选择?这成为了很多市民日常考虑最多的事情。在江苏电子商务大会上,一些南京本土上市公司已将目标锁定百姓痛点。据悉,作为科技类上市公司的焦点科技,强力布局医疗健康服务领域,其投资运营的健康南京APP正为百万市民看病就诊带来高效与便利。据介绍,市民可以通过手机客户端实现预约挂号、自主候诊、在线缴费、免费专家咨询、查看检查检验报告等。自上线至今,健康南京APP实名注册用户188万余人,居全国医疗服务类APP第14位。男性用户占比40%,女性用户占比60%,其中25岁到34岁的用户人群占比最大。下一步将进一步为市民就诊买药提供便捷,与一些医药流通企业合作,推出市民线上买药的专业服务,市民看病之后,可以足不出户就能买到对症的好药。

爱南京·南京晨报记者 黄阳阳

作者:黄阳阳责任编辑:黄婧怡

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]