首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江宁信息化 引导智能就医方便百姓

2018-09-28 14:12图文来源:新华报业网

近期,南京江宁区卫计局与东软集团签约,双方将合作建设“江宁区全民人口健康信息化”项目,通过“互联网+医疗健康”的发展模式,进一步提升全区医疗卫生现代化管理水平,更好地满足广大群众日益增长的医疗健康需求。

据了解,自2007年江宁区开展卫生信息化平台建设以来,在全市率先建立起具有江宁特色的区域卫生信息化平台,实现居民网上挂号、医疗信息查询和医保报销、新农合报销的实时结算等便民功能,“健康小屋”和自助式挂号系统在基层普及,“移动查房”“移动执法”“移动随访”、LIS和PACS系统已广泛应用,2012年被原省卫生厅表彰为“江苏省卫生信息化工作先进创建区”,2017年通过省卫生计生委组织的功能测评并达到四级水平。通过此次合作,江宁区的卫生计生信息化互联互通水平将达到国家互联互通五级乙等水平。

“江宁区全民人口健康信息化”建设项目,重点围绕辖区居民、医务人员、各级管理人员和协作行业的实际需求,通过“基层信息化能力提升工程”“区域信息化整合协同工程”“智慧医疗便民工程”“互联惠业工程”“医疗卫生大数据发展工程”五大工程的建设,促进区域医疗卫生工作实现“医卫融合”“分级诊疗”“互联惠业”“现代管理”“数据驱动”五大特色。

爱南京·南京晨报记者 卢斌

作者:卢斌责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部