首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

禄口机场将启动三期工程建设

2018-09-28 13:41图文来源:新华报业网

在前段时间南京禄口机场正式更名为东部机场集团后,昨日该机场又有新消息传出。根据近日在南京举行的《南京禄口国际机场总体规划修编(阶段性成果)》评审会内容,禄口机场未来的定位是“长三角世界级机场群重要枢纽、航空货物和快件集散中心机场”,2035年进入全球机场前50位,2050年满足年旅客出行量1.2亿人次的需求。

在省政府日前公布的《江苏省长江经济带综合立体交通运输走廊规划(2018-2035年)》中明确,将南京禄口国际机场打造为国际枢纽,强化空港全球联结、洲际直达能力,增强对安徽的辐射能力。《规划》中还提到,要在续建南京禄口国际机场T1航站楼改扩建工程的基础上,尽早启动三期工程建设。据此,在不久的将来,除了现在的T1、T2航站楼外,禄口机场还将拥有T3航站楼。

作者:陈彦责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]