首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

国庆消费大数据 南京人出门前在做什么?

2018-09-28 13:27图文来源:金陵晚报

国庆黄金周近在眼前,全国将迎来又一波出行高峰。9月27日,苏宁易购发布了国庆出行消费大数据报告,紫金山记者发现,假期出行三件套“单反相机、箱包、咖啡”南京销售最好。

此外,不少南京家庭换装了智能门锁!9月销售数据显示,智能门锁销量最好的前三个城市分别为上海、南京、北京。

南京家庭都在换智能门锁

值得一提的是,假期安全如今已经成了越来越多人关注的话题。

考虑到国庆出游时间较长,为保证财物安全,不少家庭换装了智能门锁,电商平台上智能门锁的销量同比增长了1057%,销量最好的前三个城市分别为上海、南京、北京。

此外,苏宁金融相关数据显示,95后和00后年轻群体购买保险的金额同比增长57.95%,意外险是销量最高的险种之一。

南京出境游大增,便携翻译器销量增11倍

趁着黄金周出境旅游,已然成为很多人的假日首选。出门在外,买买买总是少不了的。国庆假期,电商平台上箱包销量同比增长了180%。

往年语言不通、没有网络等困扰出境游客的老大难问题,今年也有了新的解决办法。数据显示,国庆黄金周前,可随身携带的翻译器销量同比增长1107%,移动WIFI销量同比增长70%,这两类商品的买家集中在北京、上海、深圳、南京等历年来出境游客比较集中的城市。

游客爱上“上帝视角”赏景,无人机销量增280%

往年黄金周前,单反相机和自拍杆都会迎来一阵抢购,今年也不例外。

值得关注的是,今年航拍无人机非常抢手,销量同比增长280%,买家聚集在北京、广州、上海三地。由此看来,从“上帝视角”欣赏大好河山,已经成为了当下出游新需求。

自驾游老三件“泡面、咖啡、保温杯”依然最火

每年黄金周,高速公路拥堵都会成为人们关注的焦点。电商平台数据显示:今年国庆前,保温杯 销 量 同 比 增 长422.26%,其中500毫升容量卖得最好,占到总销量的30%;方便面销量也同比增长136%,最受欢迎的口味是红烧牛肉、老坛酸菜、香辣牛肉。由此看来,自驾游人群已经做足了准备,即便遇到大拥堵,也至少能“不愁吃喝”。

长途驾驶,提神醒脑的饮品必不可少。电商数据显示,今年国庆假期前,某品牌咖啡一举取代红牛成为司机最爱的提神饮料。此外,随着家长们行车安全意识的提高,今年,儿童安全座椅的销量同比增长36%。

作者:翟羽责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]