首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

两部门联合执法开展网约车集中整治

2018-09-28 09:29图文来源:南京日报

两部门联合执法开展网约车集中整治

1小时内查处11辆非法营运车辆

南报网讯 (通讯员 符馨月 记者 王茸 葛妍)国庆假期即将到来,为净化商圈交通环境,昨天下午,南京交警二大队与交通部门联合执法,在中山南路、淮海路、汉中路等重点路段开展网约车集中整治。1小时内,共查处违停21起,开车接听拨打电话7起,涉嫌非法营运网约车11辆。

据了解,9月26日,南京交通部门分别向滴滴和美团平台公司送达《违法行为通知书》。下一步,南京交通部门将依法定程序对上述违法行为作出行政处罚。截至目前,南京交通部门共对上述两个平台公司的违法经营行为实施行政处罚168件、处罚款406万元。自9月27日起,交通执法部门派员进驻网约车平台公司,常态化巡查平台公司经营行为的合法性,主要核实平台公司数据上报、车辆及人员合法情况、驾驶员培训制度落实情况,督促平台公司整改。

南京交管与交通部门还将继续联手,值守市区各主要路段,对非法客运经营、车容车貌不规范等行为进行查处。针对国庆假期客流特点,集中执法力量规范繁华商贸地区、旅游景区客运秩序。

作者:王茸 葛妍责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]