首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

6批次牛仔裤比较试验不合格

2018-09-28 08:49图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 王芙蓉 记者 邹伟)9月27日,市消协发布牛仔裤比较试验结果:30批次牛仔裤样品中,有6批次不符合标准。

本次比较试验样品由市消协工作人员同检测站工作人员,以普通消费者身份从南京德基、金鹰、新城市、虹悦城、莱迪、夫子庙等购物中心以及线上淘宝、京东、亚马逊等网购平台购买,样品涉及天津、上海、江苏、浙江、广东、山东等省市30批次样品。购买价格从139至2700元不等。

比较试验结果显示,有6批次牛仔裤不符合标准。存在的主要问题是:产品标志标识未标注或标注不正确、纤维含量标注不准确等。比如,Lee、Wangler、JOYEN卓恩、thekey11+、CX.牌牛仔裤,有的标志标识未标注,有的标注不正确。纤维含量反映了服装面料的真实属性,是消费者购买时的主要参考指标。thekey11+牛仔裤标注棉含量100%,实际检测棉98.9%,氨纶1.1%,纤维含量指标存在瑕疵。

作者:邹伟责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部