首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

滴滴27日起在司机接单间隙 人脸识别通过才能接单

2018-09-27 12:05图文来源:扬子晚报

滴滴今起在司机接单间隙

随机抽查人脸识别,通过才能接单

对近期的安全事件,滴滴发布加强安全运营保障及安全功能升级进展公告,新一阶段的安全运营保障及安全功能升级包含司机的安全审核、随机抽查人脸识别、乘客端上线“安全”频道等功能。

记者了解到,滴滴将面向全部司机进行安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验证。除了每日出车前对司机进行人脸识别外,9月27日起将在司机接单间隙随机抽查人脸识别,通过后才能继续接单;9月27日司机端APP将上线紧急联系人功能,快车(含拼车、优步及优享)、专车及豪华车司机可使用;此外滴滴方面表示客服已成立警方调证专项工作对接组,9月30日起,警方调证流程将在符合法律法规的前提下加速,如假冒警察身份套取用户信息,将承担法律责任。

记者了解到,目前乘客端APP个人中心已上线 “安全”频道,用户可以查看安全出行指南及各项安全功能的详细说明。

作者:徐媛园 责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]