首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

支持人工智能科研和人才培养 院士南邮设立教育基金

2018-09-27 09:32图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 张前 记者 谈洁)南京邮电大学人工智能学院上周揭牌。揭牌仪式上,中国工程院院士、稳定性理论及电力系统自动化资深专家、国网电力科学研究院有限公司薛禹胜教授受聘该校,并一次性捐资200万元设立“薛禹胜教育基金”,用于学校自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院的优秀本科生、研究生奖学金,优秀青年教师奖教金以及资助优秀学者国际学术交流。

南京邮电大学在人工智能领域研究积累深厚,人工智能学院的成立,有利于加强人工智能学科的建设,并将进一步丰富南邮学科布局,有利于南邮信息、通信与控制学科内涵建设的提升。南邮人工智能学院院长、教育部长江学者特聘教授岳东介绍,人工智能应用前景广泛,从就业前景看,人工智能学科的毕业生尤其是硕士非常吃香,缺口大、薪酬高,各行各业都需要。

薛禹胜还表示,受聘期间每年的薪资将全部捐献给该基金。

作者:谈洁责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]