首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

仙林大学城组建开发投资集团

2018-09-27 09:08图文来源:南京日报

昨日,南京仙林开发投资集团有限公司成立,这标志着仙林大学城管委会加快推进国资国企改革步伐,进一步推进转型创新发展。

南报网讯  (通讯员 李慧珍 记者 王聪) 昨日,南京仙林开发投资集团有限公司成立,这标志着仙林大学城管委会加快推进国资国企改革步伐,进一步推进转型创新发展。 

南京仙林开发投资集团有限公司的前身为仙林新市区公司,该公司与仙林大学城管委会实行合署办公。自2002年大学城启动建设以来,管委会和公司累计完成各类投入上千亿元,先后引进了12所高校,建成了一批商业、交通、教育、医疗等城市配套设施,完善了城市功能,保护和修复了地区生态环境。新市区公司参股了南京液晶谷、高科置业、南外仙林分校等一批企业和社会机构,为地区建设发展提供了体制机制和资金保障。

“伴随着仙林区域的建设发展,管委会和新市区公司面临着一些现实问题的困扰,比如公司运转效率不高,专业化程度不够等。”仙林大学城管委会相关负责人介绍,为此,管委会通过大半年时间的筹划和调研,经报市政府和上级主管单位批准,正式组建成立南京仙林开发投资集团有限公司,以期切实增强国资平台的活力、影响力和抗风险能力。 

记者了解到,南京仙林开发投资集团有限公司注册资本7亿元,其中南京东南国资投资集团持有60%股权,仙林大学城管委会持有40%股权。集团公司将围绕开发建设板块、科技创新板块、市政管养板块、商业运营板块和投融资管理板块五大核心业务进行实体化运营,加快推进区域产程融合发展。 

南京仙林开发投资集团有限公司负责人介绍,下一步,公司将参与西岗片区开发、仙林东南青年汇等项目运作。设立大学城产城融合发展专项基金,对科技创新项目、园区成长型企业采取直接投资和跟进投资的方式实施扶持,确保国有资产保值增值。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]