首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

我市互联网企业数量全省第一

2018-09-27 08:26图文来源:南京日报

南京互联网发展水平处于什么地位?在昨天举行的江苏互联网大会上,省通信管理局局长袁瑞青发布了江苏互联网发展水平报告:南京市互联网企业数量、就业人才均位列全省第一。

江苏互联网发展水平报告出炉

我市互联网企业数量全省第一

南报网讯 (记者 张希 梁悦)江苏人上网速度有多快?这些年老百姓通信消费有何变化?南京互联网发展水平处于什么地位?在昨天举行的江苏互联网大会上,省通信管理局局长袁瑞青发布了江苏互联网发展水平报告:南京市互联网企业数量、就业人才均位列全省第一。

报告显示,截至2017年底,江苏省有互联网企业2820家,与上年同期相比增加16%,居全国第四位。其中,南京有940家互联网业务经营企业,位列全省第一,占比超过全省三分之一。

全省互联网企业从业人员23.2万,南京从业人员数量处于绝对领先位置,达到14.33万。

2018年上半年,江苏电信业务总量累计达到1853.2亿元,总量和收入全国排名第二。

随着移动互联网的发展,这些年老百姓通信消费发生了巨大变化。截至2018年6月底,我省固定电话用户数1438万户,固定电话用户数量继续减少,下降到17.9部/百人。

移动电话用户方面,截至2018年6月底,我省移动电话用户总数达9376.8万户,全国排名第三。移动电话普及率增长到116.8部/百人,比全国平均水平多8.2部/百人。

2018年上半年,江苏省通信基础设施建设取得快速进展,全省光缆线路长度新增16.9万公里,总长度达341.8万公里,全国排名第一位。江苏固定宽带家庭普及率超100%,移动宽带用户规模全国第二。

网速越来越快,资费却在下降。2018年上半年,江苏省移动数据流量平均单价降幅达到60%,平均单价降至11.8元/G,同比降幅60.4%。固定宽带平均支出下降超过40%。

随着“提速降费”深入实施,流量资费持续走低,基础电信企业积极推广无限流量套餐和定向流量套餐,刺激了流量消费加速提高。同时,传统通信业务继续受互联网应用服务的冲击,线上即时通信服务正逐步替代移动语音和固定语音服务。

作者:张希 梁悦责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]