首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

颠覆家庭保单管理模式 这个APP用人工智能管理保单

2018-09-26 20:26图文来源:南报网

下一个APP

用人工智能管理保单

南报网讯(记者 张希)在今天(9月26日)举行的2018江苏互联网大会——江苏互联网行业领军企业高峰论坛上,一个叫智能保单管理服务“安心管”的APP颠覆了家庭保单管理模式。

据APP的开发者新一站保险网介绍,在中国,保单管理是一个相对比较陌生的概念,这是因为与发达国家人均五张以上的保单相比,中国的人均保单量只有不到一张。然而,随着近年来中国互联网保险的蓬勃发展,国民的保险意识正在逐步提高,越来越多的家庭开始通过保险来规避风险,一个家庭有数张保单已经成为常态。

但是要找保单的时候,不知道放在哪里了;该续保的时候,忘记时间了……很多家庭都会遇到这类情况。现在,只需将家里的保单拍照上传“安心管”APP,人工智能机器人就可以当你的保单管家。“安心管”会在保单到期时及时通知用户,避免了因延误缴费导致的保险效力中断。这个APP还会在保单管理之外,基于大数据进行个人或家庭的风险分析,根据分析结果,评估出相应的抗风险能力分数。

据悉,抗风险能力分数体现了个人或家庭,在面对各种风险时经济上的抵御能力。分数值越高,代表抵御能力越强。据了解,抗风险能力分数是由新一站安心管智能机器人小新,根据个人或家庭成员的年龄、职业、收入、负债、保险配置等情况,综合多个维度评估得出。此外,“安心管”服务还将人工智能技术用于家庭保险配置建模,建立精准的家庭用户画像,及时为用户识别风险,并提供合理的保险配置建议,进而真正做到管理风险。

作者:张希责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部