首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

解放思想创新模式 互联网+党建高峰论坛在宁召开

2018-09-26 20:08图文来源:南报网

南报网讯(记者 张希)今天(9月26日),作为江苏互联网大会的配套活动之一——“互联网+党建”高峰论坛在南京国际博览中心钟山厅举行。来自江苏省委组织部、省级机关、中央党校的专家教授,省属国有企业、长三角的企业家,互联网技术专家齐聚一堂,立足当前、放眼未来,智慧分享“互联网+党建”经典实践,共同探索互联网与党建融合新路径,为500多名与会人员带来了一场智慧党建盛宴。

江苏省委网信办副主任胡连生在致辞时说,在智能互联网时代下,互联网与各行各业的融合日益紧密。主动适应信息化发展大势,积极推动党建传统政治优势与互联网技术优势深度融合,创建“互联网+党建”和“智慧党建”工程,是一项重要的时代课题。共同探讨“互联网+党建”新模式、新路径、新方法,责任重大,意义重大。

新华网董事、常务副总裁魏紫川在致辞时说,将信息技术应用到党建工作中,既是信息化时代发展的客观要求,也是党建工作改革创新的必然要求。新时代的党建工作应把握“互联网+”智能的发展脉搏,利用互联网技术优化党建工作的基础环节,提高效率,节约资源,按照党建工作的特殊规律,把信息网络技术融入党建业务,线下与线上、“面对面”与“键对键”相结合,使党建工作从现实世界扩展到网络空间,从而拓展党的工作覆盖面。服务国家战略一直是新华网坚持的目标和方向,新华网乐意为各级党组织建设创建培育贡献中央主流新闻媒体的智慧和力量,导入包括规划、设计、运营、资本、智库在内的全要素资源,助力党组织建设创建培育工作,与时俱进推动江苏党建工作创新发展。

论坛上,中央党校副教授马丽从提升组织力、突出政治功能、不同领域的基层党组织具体定位和作用等方面,深入解读了推进新时代党的基层组织建设的根本遵循。复旦大学政党建设国家发展研究中心主任郑长忠就党建引领城市基层治理的若干思考做了主旨演讲。江苏省委省级机关工委副书记杨庆国结合工作实际,为论坛作了《关于机关党建信息化的几点思考》的主题分享。

作者:张希责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部