首页 > 新闻 > 国内 > 正文

上海公交车事故致2死案:撞击行人11秒后才完全停车

2018-09-26 19:37图文来源:新民晚报

“9.21”恒隆门口交通事故调查细节披露:司机错将电门当刹车,撞击行人11秒后才完全停车

9月21日

上海恒隆门口发生了一起交通事故

造成2死1伤的后果

今天下午

涉事公交企业披露了此次事故的初步调查结果:

“738路驾驶员严重违规,

错将电门当刹车,

造成重大事故和严重社会影响。”

巴士三汽公司负责人今天下午在本市公交企业交通安全警示约谈会上,对9月21日上午8时33分发生在南京西路陕西北路路口的交通事故做检讨时,披露了事故初步调查结果。

据静安交警相关负责人介绍,2018年9月21日8时33分许,钱某驾驶牌号为沪DP0586的公交738路大客车沿陕西北路由北向南驶至南京西路北约30米处,在右起第一根机动车道内停车上下客,适有邱某驾驶牌号为沪A33785D的公交955路新能源公交车同向行驶至钱某所驾车辆左侧,未紧靠公交站点,在第二根机动车道内停车上下客,三名行人(两女一男)在途经钱某所驾车辆车头前方时,钱某驾车起步,撞倒三名行人,事故致二名女性行人死亡,一名男性行人受伤。事发后,邱某未停车报警,驾驶955路公交车驶离事故现场。

738路公交进站后,拉手刹,未挂空挡,35秒后松开手刹车辆起步,此后1秒,车辆碰撞行人,随后的10秒钟,车辆一直处于加速状态,驾驶员未采取制动措施,撞人10秒之后车辆才开始制动,此时车辆已行驶40多米,驾驶员此员开始制动,制动1秒后车辆停止。

目前,涉事的738路公交司机钱某、955路公交邱某均因交通肇事罪被依法刑事拘留。交警总队事故部门表示,事故原因仍在进一步调查之中,但738路公交车所属巴士三汽负责人检讨表示,事故是因为738路驾驶员严重违规,错将电门当刹车,才造成重大事故和严重社会影响。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频