南京公布第三批26家备案新型研发机构名单

2018-09-26 14:18图文来源:南报网

我市公布第三批26家备案新型研发机构名单

南报网讯(记者 毛庆)近日,根据《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔2018〕1号)及配套细则《南京市关于新型研发机构的备案管理办法(试行)》的相关精神,我市公布第三批26家备案新型研发机构名单,主要集中在电子信息、新材料、节能环保、高端智能装备和生物医药等领域,累计孵化科技企业69家。

本次备案的新型研发机构均依托高水平的科研平台,其中依托国内高校平台占65%;中科院平台占8%;龙头企业平台占12%,境外高水平科研平台占15%。在宁的科研平台占54%,超过总数一半。

从区域分布来看,有25家备案机构落户在各高新区内,各高新区已成为新型研发机构备案的主阵地。其中南京高新区(江北新区)和江宁开发区高新园各5家,江宁高新区3家,建邺高新区、麒麟高新区、徐庄高新区、雨花台高新区各2家,白下高新区、新港高新园、栖霞高新区、鼓楼高新区各1家。另有1家落户在秦淮区。

目前我市已累计备案三批新型研发机构81家。下一步,我市将加大新型研发机构培育力度,以推动科技成果应用转化为核心,坚持量质并举,更重质量,加快建设更多更好的“老母鸡”式的平台型机构,扶持优质机构做大做强,实现可持续发展,为建设具有全球影响力的创新名城提供源源不断的动力支撑。  

1

2

 

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频