首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

“午餐式美容”正流行 正确选择很重要

2018-09-26 09:48图文来源:新华报业网

前后不到一个小时,人到中年的朱女士(化名)在南京医科大学第二附属医院整形美容科完成了丰唇小手术。 午餐式美容是指利用一顿午餐的时间就能接受一次整形手术,并且身边的同事、朋友看不出任何整形痕迹。

前后不到一个小时,人到中年的朱女士(化名)在南京医科大学第二附属医院整形美容科完成了丰唇小手术。 午餐式美容是指利用一顿午餐的时间就能接受一次整形手术,并且身边的同事、朋友看不出任何整形痕迹。

记者了解到,午餐式美容正在变得越来越流行,而大家最爱的项目是注射玻尿酸、打美白针、丰唇等等。

朱女士今年40岁左右,一直以来,朱女士对自己的嘴唇都不甚满意,“太薄了,扁扁的,看起来有点刻薄”,朱女士动了丰唇的念头,她选择注射玻尿酸丰唇。记者当天见证了朱女士丰唇的过程,为其进行微整的是南医大二附院整形美容科的蔡薇医生。蔡薇告诉记者,此次丰唇一是让朱女士的双唇看起来更饱满,二是塑形,让唇形更好看。不到一个小时,朱女士的丰唇手术便完成了,相较手术前,朱女士的双唇饱满了许多,整个人的亲和度也随之提高。蔡医生说,刚做完手术还略有肿胀,过三四天便会完全恢复正常。当天是工作日,朱女士上午做过手术后,即回单位继续上班了。

蔡薇说,“午餐式美容”的最大特点便是所花时间很短,不耽误工作,“变美也是不动声色的,大家觉得你最近美了,但又说不清美在哪里”。

蔡薇介绍说,即便是相对复杂的脸部线雕,也是当天手术次日上班。

“30-50岁女性做的比较多。”蔡薇介绍,线雕又叫做埋线提升,在皮肤内插入特殊可吸收美容线,使已经僵硬或下垂的肌肉组织重新进行排列,从而再造美丽面孔的微创手术方法。

据了解,线雕手术部位称为SMAS层,位于皮下脂肪与肌肉之间,连接皮肤与肌肉的皮肤特殊层。该层由于老化与皮肤一起下垂,通过对这些部位的刺激,可提升改善面部整体的紧致度。

蔡薇介绍,以前紧致面部皮肤的主要整形方法是大拉皮,伤口大,恢复期长,而线雕只要在发际线或发内开一个2毫米左右的针眼即可完成,创伤可以忽略不计。此外,大拉皮只能做一次,而线雕的美容线1-1.5年被人体组织完全吸收后可以再做。而女性从30岁开始面部肌肤开始走下坡路,“因此来做线雕的女性以30-50岁居多。”

记者从南医大二附院整形美容科了解到,现在微整形越来越被大众所接受,且绝大多数女性关注的都是“面子”问题。“做双眼皮的最多,大约70%-80%都是做双眼皮的。其次是鼻子、嘴巴,然后才是胸部,脂肪塑型的比较少。”蔡薇介绍,来做微整形的人群年龄也逐渐年轻化,以前都是三四十岁的比较多,而现在二十多岁的年轻姑娘更多,“年龄大一点的做肌肤提升,年纪轻的多是做额部填充或者瘦脸”。

蔡薇表示,无论是“午餐式美容”还是微整形,都一定要找正规机构,拿线雕来说,人体面部神经丰富,埋线提拉的过程必须避开这些神经,这需要操作的医师有专业的解剖知识,否则一着不慎,很容易使患者受到伤害。

作者:钱鸣责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]