首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

北京医院互联网医院“开诊” 专家远程医疗

2018-09-26 09:20图文来源:人民日报

患者可下载“掌上北京医院”APP,通过图文咨询得到健康咨询、就诊咨询、慢病随访服务,常见病和慢性病复诊患者通过视频门诊复诊,足不出户享受三甲医院专家的医疗服务。

北京医院25日宣布,北京医院互联网医院率先建成,成为《互联网医院管理办法(试行)》以及互联网诊疗、远程医疗等管理办法出台后,北京地区首个三甲医院互联网医院。患者可下载“掌上北京医院”APP,通过图文咨询得到健康咨询、就诊咨询、慢病随访服务,常见病和慢性病复诊患者通过视频门诊复诊,足不出户享受三甲医院专家的医疗服务。该互联网医院还开展与基层医院之间的远程会诊、远程心电诊断、远程影像诊断、远程病理诊断等业务,推动分级诊疗。(记者 李红梅)

作者:李红梅责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]