首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

本周南京天气多云为主 早上凉爽午后微热

2018-09-26 08:40图文来源:南京日报

延续之前的好天气,本周我市依然以多云天气为主,但早晚温差较大。气象部门提醒,早上凉爽、午后微热的日子,出门可以带件薄外套。

本周多云为主,早上凉爽午后微热  

本报讯(记者 钱红艳) 延续之前的好天气,本周我市依然以多云天气为主,但早晚温差较大。气象部门提醒,早上凉爽、午后微热的日子,出门可以带件薄外套。 

中秋小长假后的第一个工作日,早晨格外凉爽,全市最低气温不足20℃,其中溧水站只有16.1℃。由于天空云系较多,白天气温上升缓慢。午后,受西风槽过境影响,部分地区出现分散性阵雨,由于没有较好的水汽条件相配合,降水较弱,雨量以小雨为主。截至16时,全市最高气温24.9℃(溧水)至26.1℃(高淳)。 

市气象台预报,今天我市还是多云的好天气,明后两天以云系变化为主,明天部分地区有小阵雨。今起3天,气温较为稳定,最低气温在16—18℃,最高气温在25—26℃。昼夜温差达到10℃左右,需要注意及时添衣保暖。 

转眼就要入秋,高温天气一去不返,防晒伞、防晒衣、防晒霜等是否可以收起来了?专家介绍,其实初秋紫外线强度并不输盛夏。加上天气转凉,皮肤的新陈代谢开始变得缓慢,如果皮肤长时间暴露在紫外线之下,就会引起晒伤和日光性皮炎等,因此这段时间防晒工作还是不容忽视。

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]