首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全民科学健身大讲堂走进墨香山庄

2018-09-26 08:23图文来源:南京日报

9月19日上午,全民科学健身大讲堂在墨香山庄社区开讲。本次特邀省体科所副研究员黄晖明,以“中老年人如何科学健身”为主题,为现场听众解读日常科学健身知识。 

黄晖明指出,体力活动对中老年人有诸多益处,可以控制慢性疾病,减少躯体残疾的风险,还可以延长寿命。体力活动包括有氧运动、肌肉力量、柔韧性练习以及针对经常摔倒或行动受限的神经肌肉练习。黄晖明建议中老年人在训练初期可以采用自身重量训练,建立正确的动作定型,在此基础上再转向使用杠铃、哑铃、弹力带等能够给肌肉额外重量的训练方式。每组动作尽量完成10—15次,以此作为目标,尽力完成。在使用杠铃进行力量训练时,可以把握“举起3秒钟—保持—放下3秒钟”的训练节奏,循序渐进,增加重量。

活动结束后,现场市民表示受益匪浅,在今后会采取更加科学合理的方式进行锻炼。

作者:李金鑫责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]