首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京七旬老党员 带动居民扮靓社区

2018-09-26 08:16图文来源:南京日报

七旬老党员

带动居民扮靓社区  

本报讯(通讯员 曹伟 记者 王聪) 近日,栖霞区尧化街道的老党员们发挥余热,带动居民共同打造干净整洁的城市环境,迎接国庆佳节。 

尧化街道翠林山庄社区联合街道综合执法大队整治辖区内商户136家、3个小区56幢居民楼住宅,同时巡查店外经营和占道经营情况。在巡查中,老党员们主动带头、热情高涨。有人发现新城路小区围墙被不法商贩贴满了广告,并特意贴在两米多高的围墙上端,老党员们搬来梯子铲除干净。老党员们不怕吃苦、积极奉献的精神,感染了居民们,他们纷纷过来帮把手。今年78岁的老党员甘秀兰说,“基层工作人员要用最平凡的方式支持城市发展建设,发挥余热。做为一名党员,能为社区做点事觉得很高兴,不论到了什么年龄,党员都应该走在群众的前面。”

作者:王聪责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]