首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京下关街道结合中秋活动宣传垃圾分类

2018-09-25 18:30图文来源:南报网

下关街道结合中秋活动宣传垃圾分类

QQ图片20180925184257

现场发放垃圾分类宣传手册。本报记者 于洁尘摄

南报网讯(记者 于洁尘 通讯员 周园)让居民享受节日的快乐,丰富业主的业余生活,世茂滨江社区在中秋期间举行了社区庆中秋活动,在田亮会所一楼篮球馆的活动现场,丰富多彩的演出期间,下关街道还在现场开展了垃圾分类宣传活动。

这场庆中秋活动的参与者有街道干部、社区居民、社区志愿者、社会组织、辖区单位等。在其中的“垃圾分类”环节中,相关服务单位提供了分类垃圾桶(分为可回收、不可回收、有害垃圾),以及塑料垃圾袋。主持人现场邀请了台下几户家庭中的小朋友,请孩子们把身边的垃圾袋带上台,按照垃圾分类的要求用垃圾袋分类装好,然后投放到相应的分类垃圾桶内,看谁分类更准确投放速度更快。优胜奖的获得者投放得又快又好,其余的小朋友也获得了纪念奖奖品。

活动现场,街道城管科工作人员还给社区参与活动的人员发放了垃圾分类宣传册和垃圾袋。一位居民表示,把垃圾分类知识融入到节目中,让大家以娱乐的形式、在玩乐中掌握垃圾分类知识,有助于大家增强垃圾分类意识,从而积极实践垃圾分类。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部