首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京金陵二村举办第十届邻里文化节 宣传禁毒

2018-09-25 18:24图文来源:南报网

社区邻里节 禁毒宣传热

南报网讯(记者 于洁尘)日前,宝塔桥街道在金陵二村举办了第十届邻里文化节活动,除了欢歌笑语庆祝表演,街道禁毒办还特别通过摆放禁毒展板、发放禁毒宣传手册和禁毒宣传小礼品等,在人气十足的活动中宣传禁毒知识。 

宝塔桥街道外来人口众多,平时很难聚集在一起,给禁毒工作带来难度。禁毒办为此特别在邻里节中增加了禁毒宣传内容,居民们现场观看了强调身体健康重要性的文艺演出,社区文艺团体则通过舞蹈、小品、合唱等表现党的政策。在有奖知识答题环节,居民纷纷参与有关禁毒等知识的有奖答题活动。 

与此同时,活动现场还专设禁毒宣传点,通过发放宣传手册宣传禁毒的重要性。现场还悬挂了禁毒横幅,摆放了禁毒宣传展板10块,累计发放禁毒传资料300份、接受群众咨询150余人次,街道社区的6名戒毒、康复人员也参加了宣传活动。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]