首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼新登记企业100%选择“不见面”

2018-09-25 18:23图文来源:南报网

鼓楼新登记企业100%选择“不见面”

南报网讯(通讯员 洪婷婷 记者 于洁尘)“我在家里敲了二十分钟键盘,电子营业执照就拿到手了,现在办事太方便了。”南京誉龙信息科技有限公司负责人石园园日前轻松领到了电子营业执照。鼓楼区市场监管局相关负责人介绍,目前该区新登记市场主体几乎100%选择了“不见面”方式。 

石园园的誉龙公司就是“不见面”开公司的具体体现。公司开办人只需登录“全链通”综合服务平台,提交申报相关材料,再由市场监管局网上预审,最后通过优盾进行电子签名比对,经核准后即可获得电子营业执照。申请人实现了足不出户、24小时随时办理的便捷。 

今年以来,鼓楼区市场监管局新登记的市场主体中,几乎100%的申请人都选择了通过网上登记这种“不见面”的方式开办公司。最终领取纸质营业执照时,也可以通过快递免费邮寄到家。 

服务单个企业全力减少企业主的“麻烦”,服务“抱团式”企业则甘当“勤务员”。针对鼓楼区科技资源丰富、科技园区发展势头迅猛的特点,该局在区内多个园区设立了服务点,定期上门提供业务指导和服务。登记注册、商标质量、消费维权等方面的需求,服务点做到上门服务,不用企业自己跑腿。一些园区集中出现企业开办数量较多时,该局还实行“打包代办”预审制,经确认后简化办公地址登记等手续,代为集体登记,大大方便了进驻园区的各类企业。 

据悉,开展商事服务制度改革以来,该局累计新登记各类市场主体89764户,增速78.2%。今年年内,该局还将逐步实现手机APP全程电子化登记、名称自主申报、证照联办等一系列改革举措。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]