首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中秋期间老人突发脑梗,养老护理员及时救助

2018-09-25 15:01图文来源:南报网

老人突发脑梗,养老护理员及时救助

南报网讯(记者 马道军)“如果没有小王的及时帮助,我根本无法顺利到达医院接受救治。”中秋节期间,江苏悦心养老产业集团收到了一封七旬老人诸怀美手写的感谢信,感谢该集团国泰民安社区居家养老服务中心护理员王兰霞在她突发脑梗的危急时候给予的无私帮助。

家住建邺区南苑街道安民村的诸怀美今年77岁,是空巢老人,子女工作比较忙,平时老两口都在家门口的国泰民安社区居家养老服务中心活动。“在养老服务中心,我和老伴跟护理员王兰霞很熟,她还经常到我家看看,嘘寒问暖的,很贴心。”今天下午,一见到记者,诸怀美就夸起这个护理员,直呼小王就是她的救命恩人。

原来,今年8月22日下午3点,诸怀美突发脑梗,脸色发白,浑身发抖,发热,眩晕不止,恶心想呕吐,人一点力气都没有,急需到医院救治。但此时儿子在外地出差,女婿堵车在路上,一时无法到达小区,情况危急。

“老伴年岁已高,无法把我从五楼搀扶到一楼。情急之下,老伴就给悦心的小王打了求助电话,没想到她二话不说,一路小跑就来了。”诸怀美说。

让老人感动的是,小王尽管是个女同志,在危急时刻,并没有退缩也不嫌弃,半扶半抱地艰难地把老人弄到一楼。后来,小王的同事刘芸也闻讯赶来,一同把老人送到小区门口,送到车上,让其顺利地到医院及时接受救治。

住院期间,小王还多次跟老人联系,像儿女一样,关照老人安心养病。诸怀美便萌生了给小王写感谢信的想法。“我们本来想给养老中心送锦旗,但小王平时很低调,怕她不收。就辗转要到了她单位的地址,写了一封感谢信,希望以小王为榜样,让养老领域里涌现出更多热心为老人服务的贴心人。”诸怀美说。

今天,听说自己被表扬了,已是两个孩子妈妈的王兰霞很平静。她告诉记者,这些都是她应该做的,并感谢老人还惦记着她。

对于王兰霞热心帮助老人的暖心事迹,江苏悦心养老产业集团负责人高庆玲表示,下一步,将在全集团内进行大力宣传,号召以王兰霞为榜样,大家向她学习,时刻用爱心温暖老人的心,真正“为国家分忧,帮父母解难,替儿女尽孝”。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频