国庆出游预测 火锅之都重庆或成旅行热门宠儿

2018-09-25 13:11图文来源:北国网

根据今年国内旅游市场增长数据,结合携程平台上国内游度假产品的预定趋势,《报告》预测今年国庆长假国内旅游将超过7亿人次。其中还预测了2018年国庆黄金周国内游出发城市前十大城市,和去年国庆数据进行比较,重庆的上升态势明显,排名已至第四名。

今年,由于中秋与国庆假期最长可以拼到16天,全国出游意愿强烈,且《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》在6.18日发布后,全国大部分国有景区门票出现降价调整,这也促动了国内旅游市场的飞速增长。

根据今年国内旅游市场增长数据,结合携程平台上国内游度假产品的预定趋势,《报告》预测今年国庆长假国内旅游将超过7亿人次。其中还预测了2018年国庆黄金周国内游出发城市前十大城市,和去年国庆数据进行比较,重庆的上升态势明显,排名已至第四名。

而今年,重庆也成为了国庆假期旅游热门城市榜的一匹黑马。

根据旅游数据统计,2017年重庆共接待游客5.42亿人次,实现旅游总收入3308亿元,同比分别增长20.3%和25.1%。其中,接待入境游客358.35万人次,旅游外汇收入19.48亿美元,同比分别增长13.2%和15.5%。而2018年上半年(1—6月)全市接待境内外游客26182.43万人次,实现旅游总收入1923.68亿元,同比分别增长12.73%和34.48%。

按照今年上半年的五一假期来看,旅游网站数据统计显示重庆洪崖洞成为仅次于北京故宫,排名全国第二的热门旅游地。三天假期,重庆全市共接待境内外游客1735.75万人次,同比增长21.6%。

网红景区洪崖洞,在五一期间,共计接待21.3万人。磁器口作为“小重庆”,在五一期间共计接待游客19.57万,位居第二。排名第三的则是观音桥景区,观音桥景区集吃喝玩乐为一体,充分满足了游客的需求。五一假期短短三天,观音桥就共计接待游客13.4万人。

所以根据数据显示,国庆来渝游客选择最多的景点将是观音桥、洪崖洞和磁器口。

而作为餐饮业来说,来渝游客最青睐的食物TOP3则是火锅、重庆小面和江湖菜。

来重庆必吃火锅已经成为所有游客的共识。根据搜索排名,今年重庆火锅搜索度最高的依然是渝味晓宇老火锅。渝味晓宇老火锅于2014年登上《舌尖上的中国2》,从此热度居高不下,成为众多游客进行重庆火锅之旅的火锅必打卡之地。

对于重庆小面来讲,胖姐面庄搜索度则是小面第一,是外地游客来渝的第一选择。而由于江湖菜品类众多,搜索度则比较平均。

以上就是国庆重庆旅游的基本情况预测,不得不说,今年重庆旅游热度依旧会大涨,请准备赴渝的游客做好“人挤人”的充足准备。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]