首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中秋夜 南京市民“水陆空”花式赏月

2018-09-25 07:12图文来源:南京日报

今年以来,我市打造了一批新景点、新游线,这个中秋夜,市民赏月的招数也越来越多,玩起了“水陆空”花式赏月。

res07_attpic_brief

昨晚,在玄武湖景区,游客乘小船“湖中赏月”,欣赏沿岸亮化出新后的迷人夜景。

本报通讯员 董媛 本报记者 崔晓摄

新景点、新游线层出不穷

中秋夜,市民“水陆空”花式赏月

本报讯(记者 李子俊 实习生 董珊 通讯员 田飞) 乘新开的外秦淮河游船水上观月,躺在田野里的网红民宿“泡泡屋”里举头望月,甚至乘坐中秋节当晚的航班空中赏月……今年以来,我市打造了一批新景点、新游线,这个中秋夜,市民赏月的招数也越来越多,玩起了“水陆空”花式赏月。 

“沿岸的亮化,加上潺潺的流水、倒映在水中的明月,听着江南评弹小调和南京白局,感觉真是太美妙了!”中秋节当晚,南京工业大学研一学生张兰天,和室友专程来坐刚开通不久的外秦淮河游船,“感觉美不胜收”。 

“小的时候,这条河非常清澈。长大后,河水一度不像以前那么清了。但这几年,通过整治,水质又开始变得好起来。”55岁的“老南京”孙有根,原来就住在老城南,听说外秦淮河沿岸打造了亮化夜景,全家人早早吃完晚饭,就来坐船一睹为快。

“中秋节3天假期,我们接待了好几百名客人。”南京桨声灯影水上游览有限公司副总荆璘说。 

一家人躺在床上,便可“举头望明月”。中秋夜,无锡游客袁敏敏和老公带着孩子,住在江宁秣陵观音殿的网红民宿“星空宿”里,一边品尝美食,一边欣赏皎洁的明月。这家民宿在田野里搭建起12个透明的泡泡屋,游客住在“泡泡”里,身边花草仿佛触手可及,夜晚躺在床上能看浩瀚星空,爆红网络,外地不少“90后”甚至打飞的前来体验。这个中秋节假期,“泡泡屋”早早就被赏月的游客排队预约,全部住满。 

“我们几乎没有做任何推广就红了。节假日、周末都是一房难求。中秋节前一个月,房间就全部订满了。”星空宿创始人徐静表示。 

因为中秋夜的机票相对较便宜,使得近几年“打飞的”赏月成为一种新潮流,越来越多的市民选择中秋节当晚乘飞机出行。记者从携程等订票网站获悉,9月24日当晚“赏月航班”的票源相对充足,价格大多维持在平时的3至5折水平,使得预订量同比激增2.7倍。数据显示,广州飞南京的航线颇受追捧,成为当晚全国“十大赏月航线”之一。 

还有不少市民干脆直接去了境外赏月。根据携程的大数据,中秋节当晚,国际航班预订量同比增长近两倍,普吉岛、新加坡、曼谷、吉隆坡等地比较热门。“我特意选了靠东边窗户的座位,方便赏月。”中秋节当晚飞普吉岛的市民小张说。

作者:李子俊责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊