首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中秋节期间 南京公交驾乘人员施救自燃货车

2018-09-24 17:35图文来源:南报网

中秋节期间 公交驾乘人员施救自燃货车

南报网讯 (通讯员   高天华 记者 葛妍)9月23日中午11点30分左右,扬子公交浦口公交汽车七队513路公交车由雨花台开往乌江方向,当车正常行驶到秋韵村站附近的时候,乘务员钱月菊突然发现前方一辆小货车车厢内的货物正在冒烟,在风的作用下已经燃起了小火,驾驶员李超通过鸣笛,示意前面货车,此时货车司机已经发觉车上货物起火,将车开到右侧非机动车道上停放。513路公交车驾驶员李超和乘务员钱月菊在征得乘客同意的情况下,将公交车安全的停在路边的公交站台。李师傅拎起公交车上的灭火器,快速跑向自然小货车,由于车上全部都是易燃物品,一支灭火器喷完了,火苗任然没有被完全扑灭,于是李师傅又返回公交车取下另一支灭火器进行施救,最后与车主齐心协力将火扑灭,及时阻止了火灾的发生,为车主挽回损失。为中秋节期间坚守岗位的驾乘人员善举点赞。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]