首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“丰收节”吸引众多市民游客下乡狂欢

2018-09-24 10:49图文来源:南京日报

南报网讯(记者  李子俊  通讯员 周雪菲 庄瑜)田间地头琳琅满目的各式农产品,一字排开的“流水席”,游客们大块吃肉、大碗喝酒,大包小包满载而归……这个中秋小长假,我市及周边城市多个乡村旅游景点举办了“丰收节”,吸引了许多市民和游客下乡,与老乡们同庆丰收,一派喜庆景象。

稻田里办丰收宴,43张桌子一字排开,前20桌为当地70岁以上的老人,后23桌挤满了兴高采烈的游客。23日,在南京江宁上坊镇的佘村,游客和老乡们举杯共庆丰收,稻花香里话丰年,个个喜出望外。这个古老的小村庄,村里有距今300多年的徽派建筑风格古民居,远道而来的游客们漫步在村里,赏景拍照的同时,还能体验当地的美食,和老乡互动,感受淳朴的农家风情。

铿锵有力的锣鼓敲起来,悦耳动听的小调唱起来.....22日,句容天王镇戴庄有机农业圈土山土水有机农业园内,在宽阔的稻田前,伴着乡土气息的舞台充满了丰收的喜悦,《在希望的田野上》、民俗舞蹈《幸福天王》、歌伴舞《故乡有情稻花香》等精彩节目轮番上演。精彩的割稻比赛、摸鱼比赛正在进行,割稻能手们手拿镰刀埋头猛割,摸鱼高手汇聚一堂徒手捉鱼。荟萃句容民间民俗表演——二龙戏珠、摇花船、马灯舞等吸引了不少游客驻足欣赏。铿锵有力的锣鼓敲起来,悦耳动听的小调唱起来,随风飘曳的摇花船动起来,现场热闹非凡。

长达数里的蜿蜒道路直通园区深处,深浅不一的绿色美景让人放松下来,湖泊、鲜花、绿荫、游人,金色有机稻田中音乐声、呐喊声、叫卖声此起彼伏,好一派热闹的丰收盛景。“我们是专程从南京开车赶过来参加丰收节的,这里让我重温起儿时的记忆,找回小时候玩耍的喜悦心情。”看着满眼的稻穗麦田,市民顾虹燕心情愉悦。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部