首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“迎中秋•庆国庆”,南京栖霞送文艺下社区

2018-09-24 10:25图文来源:南报网

“迎中秋•庆国庆”,栖霞送文艺下社区

南报网讯 (通讯员 熊玉兰 记者 王聪)中秋佳节,给高龄老人、困难家庭送去温暖,给社区、乡村送去文艺节目,使大家感受到大家庭的温暖。栖霞区马群街道马群社区以真情和实际行动温暖了居民群众的心。

9月22日晚6点半,马群社区党总支在东景花园广场开展以“邻睦风亦暖 家和万事兴 共筑中国梦”的“迎中秋•庆国庆”文艺演出活动。一曲欢快喜庆的笛子独奏《喜洋洋》拉开了活动的序幕。丰富的节目包括歌舞《映山红》、《再唱山歌给党听》、《洪湖水,浪打浪》、还有小提琴独奏《芳华》、儿童舞蹈《好宝宝》、京剧表演《贵妃醉酒》等,将整个现场装扮成了欢乐的海洋。现场还设有有奖问答活动环节,台下踊跃抢答,气氛活跃。

马群社区党总支在节日期间,还走访了辖区内的高龄老人、困难家庭。高龄老人哈崇南夫妻俩都已90多岁了,基本不出门,儿女又不在身边,平时靠钟点工上门清扫卫生,老俩口相互扶持。党员们送上了月饼等慰问品,并仔细询问了解他们目前的身体情况、生活状况及存在困难。党员们表示,今后社区要加大对辖区内困难家庭的关注,让弱势群体在社区生活中有归属感和幸福感。

作者:王聪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]