首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼三牌楼社区朗诵诗文迎中秋

2018-09-24 09:47图文来源:南京日报

23日下午,由鼓楼区中央门街道三牌楼社区主办、鼓楼区孝亲居家养老服务中心承办的“爱与陪伴”月圆家圆情更圆迎中秋主题读书会在三牌楼社区举行,活动邀请了主持人、作家和社区数十名居民代表用诗文朗诵的方式迎接中秋佳节。

鼓楼三牌楼社区

朗诵诗文迎中秋  

南报网讯 (通讯员 宋军 记者 马道军)昨天下午,由鼓楼区中央门街道三牌楼社区主办、鼓楼区孝亲居家养老服务中心承办的“爱与陪伴”月圆家圆情更圆迎中秋主题读书会在三牌楼社区举行,活动邀请了主持人、作家和社区数十名居民代表用诗文朗诵的方式迎接中秋佳节。 

当天,三牌楼社区党委书记王丽娜介绍了三牌楼社区近年来积极开展“孝老爱亲”文化传承、孝傲江湖读书屋活动的情况,提倡辖区居民多读书、读好书,在读书中提升修养、陶冶情操,更好地传承孝道文化,促进社会和谐。 

主题读书会上,主持人贺岩现场为大家朗诵了一篇中秋美文,与大家分享了关于中秋传统文化的传承,呼吁更多的人能通过读书、朗诵,弘扬传统文化、优良家风。诗人、作家洋漾则和大家分享了她的写作心得,并现场播放了她的部分诗歌作品,受到了现场观众的热烈欢迎和好评。 

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]