首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”王璐:打造电商平台助村民致富

2018-09-24 09:45图文来源:南京日报

她叫王璐,今年30岁。作为西岗街道一名大学生村官,王璐组织了一批年轻党员志愿者,打造“互联网+农业”服务平台,使20余家农家乐经营户年收入分别逾20万元。

王璐:打造电商平台助村民致富  

她叫王璐,今年30岁。作为西岗街道一名大学生村官,王璐组织了一批年轻党员志愿者,打造“互联网+农业”服务平台,使20余家农家乐经营户年收入分别逾20万元。 

王璐2015年毕业于南京大学,是一名法学硕士,同年来到栖霞区西岗街道桦墅村,成了一名大学生村官。最初,王璐主要从事互联网电子商务工作。当时,正在进行的“桦墅美丽乡村建设”行动,在美化乡村的同时也吸引了越来越多的游客,不少村民由此开办了“农家乐”餐厅和家庭旅社,还有不少村民摩拳擦掌、跃跃欲试。“如何在网上注册店铺?如何促销?如何开展形象宣传?这些都成了村民们急需解决的问题。”王璐说。为此,她着手组织村里的年轻党员和大中专生,立足于桦墅村“互联网+党建”工作室平台,结合村党总支精准扶贫工作,和村内有自主创业强烈意愿的村民们交流。在充分调研的基础上,2015年12月,王璐创建的“互联网+农业”服务平台正式上线,而她创立的“巾帼电商”工作室也正式对外开放服务。 

目前已有20余家农家乐经营户经营状况良好,户均年收入逾20万元,人均年收入逾3万元。同时,20余家经营户带动创业就业人数200余人。 

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]