首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

全国青少年网球巡回赛总决赛在宁落幕

2018-09-24 09:44图文来源:南京日报

由中国网球协会和耐克体育联合主办的“2018中国网球协会耐克青少年网球巡回赛全国总决赛”23日中午在南京体院内的中国网球学院落幕。

全国青少年网球巡回赛总决赛在宁落幕

在宁驻训两年,12岁贵州少年夺冠  

南报网讯 (记者 冯兴) 由中国网球协会和耐克体育联合主办的“2018中国网球协会耐克青少年网球巡回赛全国总决赛”昨天中午在南京体院内的中国网球学院落幕。共4个组别近300名运动员来宁参赛,在U12组的比赛中,在宁驻训两年的刘翰林夺得了男子单打冠军,他不仅入选了中网期间在北京举行的耐克网球精英训练营,还将于下月赴美国佛罗里达的桑切斯网球学校特训2个月。

全国青少年网球巡回赛赛事方相关负责人介绍,赛事举办初期,都是各个省的网球队组队参赛,如今,绝大部分选手是家长陪伴来参赛的“个体户”,家庭支持孩子选择网球项目,并全身心投入网球培养的模式越来越多。12岁的刘翰林也是“个体户”,与很多“个体户”四处找教练训练、参赛不同,来自贵阳的他选择在中国网球学院内的桑切斯·卡萨尔网球学校长期驻训。在妈妈的陪同下,刘翰林在南京一待就是两年,接受专业的西班牙外教训练。两年来,刘翰林的成绩进步很快,在此次获得总决赛冠军前,他还获得了两个分站赛的冠军。

作者:冯兴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]