首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区开展迎中秋传统游戏亲子活动

2018-09-23 17:55图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)一年一度的中秋佳节来临。为了弘扬传统文化,增进家长和孩子之间的感情,三汊河社区与长城物业在金陵湾小区开展了一场生动有趣的迎中秋传统游戏亲子活动。

活动现场有扎风筝、九连环、套圈、制做彩灯等传统游戏项目,孩子们对这些既古老又新鲜的“玩意儿”充满了兴趣,纷纷在家长的陪伴下参与进来。亲手解开九连环,既锻炼了空间思维,又增强了动手能力;放飞自己制作和描画的五彩风筝,让少年的梦想随风高飞;套中一个心仪的礼物,感受心想事成的惊喜;制作一个属于自己的彩灯,待到中秋与明月相映成趣。

通过这次活动,成长于城市高楼大厦之间的孩子们,在这些传统的游戏中找到了不一样的快乐。

作者: 郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]