首页 > 新闻 > 国内 > 正文

一家人摘野板栗遭上百只马蜂袭击 2人身亡1人住院

2018-09-23 13:36图文来源:大河报

中秋前出事,老婆孩子都身亡!“元凶”竟然是…

贵阳红旗村曹师傅家三人摘野板栗时,几百个马蜂追着他一家人不放,曹师傅的妻子和孩子已经死亡,他本人正在急救中,家里两岁的儿子正盼着父亲醒来。

9月22日,记者在医院见到了曹师傅的父亲曹天德,他告诉记者,这棵板栗树就在他家的房子后面,板栗树上有一个大蜂窝,以前并没有发生马蜂蜇人的事。他赶到时,儿子,儿媳妇和孙女全身被马蜂蜇伤。三人当场晕了过去。

闻讯赶来的村民急忙打了120,120急救人员到达现场后,把三人送到医院救治,不幸的是,曹天德的儿媳妇和孙女没有保住性命,目前,曹天德的儿子还在抢救中。

医生说:“现在病人被野生的毒蜂蛰伤,全身多器官损害,他全省都有红色皮疹,小便已经是酱油色的尿液,现在曹师傅的病情非常严重,只能依靠呼吸机辅助呼吸。”

在重症监护室门外,大家焦急地等待着。曹家唯一的孙子才两岁,也在门口等着,刚刚失去了自己的母亲和妹妹,现在唯一的就是希望父亲能够醒来。

注意事项事项一

被毒蜂蜇伤后,往患处涂氨水基本无效,因为蜂毒的组织胺用氨水是中和不了的。

事项二

马蜂有毒,但蜜蜂没有毒。被蜜蜂蜇伤后,也要先剔出断刺。在处置上与马蜂不同的是,可在伤口涂些氨水、小苏打水或肥皂水。

事项三

被蜂蜇伤二十分钟后无症状者,可以放心。

预防

夏秋季是马蜂活动较多的季节,马蜂多分布在野外植物茂盛的区域,到郊外游玩或去野外工作,要穿长袖衣裤。如与蜂群相遇应尽快躲避,不要主动拍打和驱赶。一旦招惹蜂群,要马上采取保护措施,如躲进建筑内关好门窗,就地趴下减少暴露面积,用衣物或其他膜状物覆盖身体,尤其要做好面部、手等暴露部位的保护。

太痛心了

一家人遭此意外

阴阳相隔

悲剧已发生

无法弥补挽回

希望黄师傅能安全度过

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]