首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”端学:年过半百,勇救落水少年

2018-09-23 09:41图文来源:南京日报

过半百的他,听到“有人落水了”的呼救声,立即奋不顾身跳入水中,为救人差点搭上了自己的性命。他就是栖霞区市场监督管理局副调研员端学。这一幕,发生在今年7月11日傍晚。

端学:年过半百

勇救落水少年  

年过半百的他,听到“有人落水了”的呼救声,立即奋不顾身跳入水中,为救人差点搭上了自己的性命。他就是栖霞区市场监督管理局副调研员端学。这一幕,发生在今年7月11日傍晚。 

当时,端学散步路过浦口区九龙湖水库时,听到岸边有人在急切地呼救:“有人落水了!”端学毫不犹豫跳入水中。然而,当他游到落水者身边的时候,却发现那人已经完全没入水中。 

随即,他两次尝试将救生圈递给对方,但落水者已失去意识。于是,端学奋力将其托出水面。这时,他才发现对方是个少年。露出水面的少年恢复意识后,双臂却牢牢搂住端学的脖子,端学无法保持平衡,两人同时下沉。

时间一秒一秒过去,端学渐感不支。就在这紧要关头,闻讯而来的江北九龙湖冬泳协会成员张峥嵘、陈俊赶到了,3人合力将少年救上了岸。     

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]