首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京栖霞街道摄山村党总支:拆迁过渡期贴心服务凝聚人心

2018-09-23 09:40图文来源:南京日报

栖霞街道摄山村党总支党群工作不断线

拆迁过渡期贴心服务凝聚人心  

南报网讯 (记者 王聪) 情系过渡群众、党员,人分散了但心不散。日前,栖霞街道摄山村党总支开展党群连心广场活动,为居住在村外的拆迁居民送去精神文化食粮,强化感情纽带,营造健康和谐的社会风尚。 

摄山村书记陈俊告诉记者,去年7月,第二批拆迁手续办完后,3900多名村民全部在外过渡,有一半人居住在西岗街道晶都茗苑小区,但村两委仍坚守原地,继续为民办事。他说,人分散了,但党群工作不能断线,更需要倾力服务凝人心。“物质层面不松懈,文化惠民更要紧紧跟上,把温暖送进千万家。”陈俊说,村里尝试开展各种活动,让大家对村子仍有归属感。村里组织过男子拔河赛,今年三八妇女节,村里邀请12对婆媳回村参加“婆媳互夸”活动,提升家庭和谐度。9月21日举办“情系过渡群众·相伴你我同行”,更是将舞台搭在了西岗街道的晶都茗苑小区,让村民与小区居民同欢乐。70岁的村民毛桂英说,拆迁搬到晶都茗苑小区来,没想到村里还惦记着乡亲。看到舞蹈表演里好几个邻居都上台了,她乐得眼睛眯成一条缝。

作者:王聪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]