首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中国·南京农业嘉年华溧水分会场活动举行

2018-09-23 09:10图文来源:南京日报

打板栗、抓螃蟹、挖塘藕、捉泥鳅……22日,首届中国农民丰收节江苏专场活动暨第十四届中国·南京农业嘉年华溧水分会场系列活动之一——“秦淮源头品丰年”活动在郭兴庄园举行。

中国·南京农业嘉年华溧水分会场活动昨开始

摘桃挖藕抓螃蟹

秦淮源头品丰年  

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 杨长喜 李立) 打板栗、抓螃蟹、挖塘藕、捉泥鳅……昨天,首届中国农民丰收节江苏专场活动暨第十四届中国·南京农业嘉年华溧水分会场系列活动之一——“秦淮源头品丰年”活动在郭兴庄园举行。 

因为130亩粉黛乱子草,郭兴庄园成为这个季节游客打卡的热门景点。昨天下午,“秦淮源头品丰年”活动在这里举行,现场在错落有致的田野中搭建起生态舞台,一群非洲年轻人和当地老百姓一起表演丰收舞,轻快的节奏感染了全场,观众也跟着在田野里舞动起来。 

为期两个月的“六朝粉黛看郭兴”活动同时启动,溧水旅游局面向旅游爱好者、年轻游客、亲子游客、音乐爱好者和摄影爱好者等不同群体,推出不同的旅游休闲产品。此外,现场还举行了“开往丰收的地铁”全国首个“农民丰收节地铁纪念卡”发行仪式,共发行1000张地铁纪念卡,游客可关注“溧水旅游”微信公众号申请,获得纪念卡的游客可凭卡免费乘坐2次S7到溧水旅游。

活动前,100多名参加活动的游客分为6组,前往溧水各乡村旅游点开展体验活动,包括在东屏长乐村采摘雪桃;到和凤七叶山庄钓龙虾、酿桂花蜜、烧大灶;去晶桥龙吟湾打板栗;到洪蓝溧乐农业采摘火龙果、猕猴桃;在郭兴庄园打月饼、赏粉黛乱子网红草,以及在永阳凉篷下打糍粑、蒸米糕、磨豆腐……游客们在丰富多彩的农事体验活动中与农民一同分享丰收的喜悦,在长乐村摘到雪桃的游客赵晶来不及洗就咬了一口,“雪桃的味道跟别的桃子味道不一样,更香更甜,口感细腻。” 

据悉,溧水分会场活动将持续到10月中旬。

作者:胡英华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部