首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

玄武区团委青年志愿者无车日骑行 呼吁文明绿色出行

2018-09-22 19:06图文来源:南报网

webwxgetmsgimg

葛妍 供图

南报网讯 (记者 葛妍)9月22日上午,玄武区团区委联合“哈啰出行”发起“绿色出行,我先行”无车日活动。20名青年志愿者通过步行、骑行的方式,从玄武区政府门前出发,分别前往东南大学四牌楼校区、浮桥地铁站、大行宫地铁站及荔枝广场,开展“无车日公益调查”活动。

这次活动,志愿者们和“哈啰出行”还制作了特殊的“公益骑士”证书,和“绿色骑行兑换点券”。希望通过这种有趣的形式,传达公益骑行理念。“我们会在骑行的市民中,选择一些停放有序,文明用车的市民,发放公益骑士证书,希望这些市民可以坚持良好的用车习惯,坚持绿色出行。”志愿者曹青云介绍,除了证书,另一份“绿色兑换点券”,志愿者们则希望赠送给私家车主们。“我们觉得,绿色出行是一种自主习惯的养成,我们希望,私家车主们可以抽出一天的时间来体验绿色出行,让他们知道,绿色出行其实是低成本的,是便捷的,以此来推动开车到骑行的转化。”

目前,在南京,单车被破坏、被上私锁现象较为严重的,主要集中在老旧小区,以及施工公司。对于此类不文明用车行为,目前,共享单车企业主要是采取扣减用户信用分、严重的封号,甚至报警处理等手段。市民在使用“哈啰单车“的时候,如果发现车辆被破坏,单车被上锁等情况,可以通过扫描单车二维码的方式进行故障上报。这歌信息也会及时的反馈到运维人员手中。

哈啰单车相关负责人介绍,在日常运维过程中,他们遇到类似的不文明用车情况时,多数会以劝说和教育为主。如果用户被多次举报,那么系统会扣除该用户相应的信用积分,满分100分,低于80分,用户的用车成本将会大幅增加。信用积分为0时,用户的哈罗单车账户将被冻结。如果有用户人为故意长期破坏共享单车,他们将收集相关证据交给警方依法处理。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]