北京冬奥组委已吸引超8000人加入人才储备库

2018-09-22 14:50图文来源:中国新闻网

据北京冬奥组委22日最新通报,该委于当日举行了2018年社会招聘笔试和储备人才的选拔测试,目前其人才储备库内人员已突破8000人。

北京冬奥组委于9月5日启动2018年招聘工作,共招聘55个岗位、55名人员,涉及媒体运行、规划建设、市场开发、体育、技术、法律、交通、医疗、采购、物流、餐饮、住宿等业务领域,具有很高的专业要求。

据北京冬奥组委相关部门工作人员介绍,自招聘考试信息发布后,该委收到近3000人报名。除中国内地的考生之外,还有来自美国、加拿大、新加坡等国家和港澳台地区的考生。其中,最火爆的当属运动会服务部综合协调岗位,吸引超过240人竞争。

22日,共有近千名考生参加由北京冬奥组委举办的招聘笔试。北京冬奥组委将于10月组织开展面试工作,同期还将启动2018年校园招聘工作。

本次笔试试题委托专业机构命制,主要测试考生的心理状态、基本素质、语言能力、运用专业知识分析解决实际问题的能力等。

北京冬奥组委建立的人才储备库,可让有意愿加入北京冬奥组委工作,目前却暂无适合岗位的人员申请加入。本次招聘报名资格审核通过人员,也将自动纳入该库。

当日,北京冬奥组委还组织了储备人才的选拔测试。着眼于未来筹办工作需要,该委从报名人才储备库的人员中筛选出或具有大型赛事组织筹办工作经验,或外语应用能力较强的43人参加选拔测试。本次报名共吸引627人加入人才储备库,目前库内人员已突破8000人。

作者:尹力责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]