首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”宰凤美:六年如一日照顾患病邻居

2018-09-22 09:38图文来源:南京日报

在栖霞区燕子矶街道太平村社区,流传着居民宰凤美六年如一日,义务照顾患有重病的邻居父女的佳话。

宰凤美:六年如一日

照顾患病邻居  

在栖霞区燕子矶街道太平村社区,流传着居民宰凤美六年如一日,义务照顾患有重病的邻居父女的佳话。 

今年72岁的宰凤美,是南京威孚金宁公司一名老党员。2009年退休后,她热心公益事业、无私奉献,曾获得太平村社区“年度感动社区人物”。     

宰凤美的邻居蒋老先生今年71岁,患有多种疾病,老伴去世后,生活自理困难,女儿又不幸得了尿毒症。于是宰凤美承担起了义务照料蒋老父女的责任。

她经常上门看望蒋老父女,帮助买菜烧饭、打扫卫生。2016年1月6日,蒋老突发急症,宰凤美得知立即上门看望,发现蒋老病情加重、呼吸困难,立即帮助联系120,还陪同蒋老到医院,并垫付了3000元住院押金。宰凤美还代行家属职责,替需要动手术的蒋老签了字,最终使蒋老转危为安。  

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]