首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八旬老人丢失生活费 409路公交驾驶员完璧归赵

2018-09-21 09:40图文来源:南报网

八旬老人丢失生活费 409路公交驾驶员完璧归赵

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 高天华)9月19日上午9点左右,扬子浦口公司汽车七队的一辆409路公交车驶入桥林公交底站,驾驶员钱秀华在打扫车内卫生的时候,发现后排座位的地下,有一个黑色的小包。钱师傅立即捡起交到车队值班员手上,值班人员打开包后,发现里面有1200多元钱和一张老年乘车卡,这时钱师傅下一趟的班次已经到点,他按发车点继续上线运营。

钱秀华驾驶409路公交车行驶在到达河南村村部公交站的时候,有一个老婆婆上车后便焦急地询问有没有捡到她老伴的钱包,钱师傅急忙问她有多少钱,老人说里面一共是1200多块,是她的老伴早上去银行刚刚取回的生活费。钱师傅立即告诉老婆婆说钱包被他捡到并且已经交到车队由值班人员妥善保管了,并叮嘱她不要着急,钱不会丢的。

随后老婆婆跟着下一趟公交车来到车队顺利的领回失而复得的钱包,终于松了一口气,露出开怀的笑容,并对驾驶员钱师傅和车队工作人员连连表示感谢。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]