首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

明城墙志愿者走进白云亭社区 倡导居民保护明城墙

2018-09-21 16:38图文来源:南报网

绵延明城墙 古韵南京城

——南京明城墙志愿者宋军走进白云亭社区

127741608502799377

通讯员 周宏 供图

南报网讯(通讯员 周宏)9月18日,白云亭社区邀请明城墙志愿者、南京健康频道《生活百老汇》栏目记者宋军老师走进社区,为社区退休老人开展了一场关于明城墙历史的专题讲座,辖区老人在宋老师生动的讲解中纷纷回忆起儿时记忆中的老城墙。

南京老城墙距今已逾650年历史。在讲解中宋老师给大家讲了许多关于老城墙的传说和生动的历史故事,现场一直保持着活跃的气氛。对于现在南京人而言,老城墙只是封存的历史;在游客眼里,只是路边的风景;在老一辈眼里,那是成长的记忆和年轮;然而在宋老师眼里,那是历史的辉煌和陨落。宋老师呼吁退休人员保护老城墙,作为南京人为保护城墙贡献力量。

历史不是一天铸成的,对历史的认识也不是一蹴而就的,短短一个小时的讲解唤起了退休老人儿时的回忆,讲座后许多退休老人意犹未尽,纷纷表示会抽空带上自己的家人一起走上老城墙,进一步了解南京明城墙的历史。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]