首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞交运局:开展节前安全生产检查

2018-09-21 16:27图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 祁林 陈莹)中秋、国庆将至,为有效防范各类事故,坚决杜绝重特大事故,确保栖霞区境内交通运输安全生产形势稳定,该局综合行政执法大队对辖区内的驾培、维修企业进行节前行业安全生产大检查。

据了解,此次主要对相关企业安全生产制度及企业隐患排查台账等资料进行实地检查,现场听取企业负责人的安全生产工作汇报,同时就作业区域内的设备安全操作规程、消防防护设施等是否完善、齐备、有效进行了详细检查。在检查中发现有教练车随车灭火器失效、钣喷工人在作业中未按规定佩戴防护面罩等问题,责令及时整改到位,并对企业现场操作人员进行批评教育,叮嘱企业在节前尽快进行自查自纠,防止发生意外事件。

执法大队相关负责人表示,通过检查,进一步提高了企业的安全生产意识。下一步将完善节日期间各项应急预案,加强节日值班和应急值守工作,确保全区交运系统平安度过中秋国庆节。

作者:祁林 陈莹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]