首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京地铁3号线假日缩短晚高峰间隔

2018-09-21 15:48图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 地轩 记者 葛妍)今天(9月21日),南京地铁运营公司公布了中秋、国庆节假日专项运输方案,地铁3号线将缩短晚高峰行车间隔。

据了解,9月份以来,受高校开学、高温缓解等因素影响,南京地铁线网客流增加明显,当前日均客运量超过310万乘次。为应对即将到来的中秋、国庆假期,南京地铁结合客流情况已做好线网运力安排,各线路均配备节日期间最大运能。9月21日、9月30日预计将迎来客流出行高峰,1、2号线及S8线将提前于13:00上线晚高峰运力,3号线加密晚高峰行车间隔,保障南京站、南京南站及重点换乘站的客流疏导有序。

两节期间,全线网计划日均投入载客列车200列、总计加开1306列次,地铁运营公司将根据现场客流情况及时调整运力分配。

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频