首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“十三五”期间 南京将加快开通远程洲际航线步伐

2018-09-21 15:39图文来源:南报网

全球民航“世博会”南京禄口国际机场广撒“英雄帖” 

南京加快开通远程洲际航线步伐

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员  张凌 黄琳)记者从9月18日闭幕的2018年世界航线大会上获悉,南京禄口国际机场与来自欧洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲的50多家航空公司和机场的代表进行一对一会谈,就各自近期发展、航线航班开辟意愿和进展情况进行深入交流,对江苏及南京地方经济发展和旅游进行推介,为下一步南京机场更多国际航线的开通奠定基础。

据了解,世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。以“汇聚广州连通世界”为主题的2018年世界航线发展大会吸引了来自全球115个国家的300多家航空公司、700多家机场管理机构和130多家政府及旅游机构参加。南京禄口机场展台以简洁、明快及匠心独具的设计,体现雄伟的明城墙、秀美的云锦等南京特色,以通透、自然、时尚、大气的连接方法,展现南京禄口国际机场整体形象。展区设置LED大屏形象展示区、迎宾表演区、宣传展示区、特色小食品尝区、业务洽谈区等,整个展区既有南京浓郁的地方特色,又富有现代航空产业的时尚之美,表现了南京机场恢弘、和谐、温馨、开放的深厚底蕴。现场进行茶艺展示、民乐表演、南京名小吃,中国非物质文化遗产秦淮彩灯也在非遗传承大师的巧手中精彩亮相,与会代表纷纷驻足观赏、互动,场上人气全天持续高涨。此次南京禄口国际机场展台和现场氛围受到世界航线大会组办方高度认可和一致好评。

目前,南京禄口国际机场总航线数突破260条,其中客运航线超过222条,定期国际及地区客运航班主要通航洛杉矶、法兰克福、悉尼、温哥华、赫尔辛基、圣彼得堡、米兰、莫斯科、新加坡、曼谷、吉隆坡、首尔、釜山、济州、东京、大阪、冲绳、札幌、巴厘岛、暹粒、岘港、马尔代夫、普吉、芽庄、卡利博,以及中国香港、澳门、台北、高雄、台中、台东等地。“十三五”期间,南京禄口机场将加快新开至欧洲、北美、非洲、澳洲等地定期航班的步伐,进一步加密现有洲际航线;增加“一带一路”沿线国家的通达性,争取开辟中东航线;加密亚洲航线;加大国内三、四线城市的航空通达性,加密重点城市航班频次。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部