首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

江苏国际钢琴大师音乐盛典打造“金钢琴”

2018-09-21 15:12图文来源:南报网

QQ图片20180921152647

QQ图片20180921152644

南报网记者 邢虹 摄

南报网讯(记者 邢虹)9月21日,2018第四届江苏国际钢琴大师音乐盛典组委会在南京艺术学院为系列活动琴童慈善音乐会用琴举行了盛大的现场贴金开工仪式。金陵金箔集团为本届音乐盛典订制捐赠了国内唯一的“金钢琴”,之后每届音乐盛典都将会用这架“金钢琴”举办一场慈善音乐会。

活动旨在通过爱心如金的贴金活动让更多的人群关注慈善和参与到高雅音乐中来,以形成更大的社会效应和影响力,并借助此项活动向大家展示南京的悠久历史文化和非物质文化遗产,弘扬中华民族传统美德的工匠精神!同时,借助慈善音乐会的平台让更多的孩子热爱音乐,懂得感恩,积极投身于社会公益事业中,以更好地促进精神文明建设和推进素质教育。这架钢琴也将作为盛典的“镇宝之物”永久存放于金陵金箔博物馆。

作为南京本土的音乐品牌,音乐盛典将世界级高水准钢琴演奏会落地南京,邀请国际顶尖水平的钢琴艺术家云集金陵,这对全面拉升南京国际大都市城市形象将起着积极的推动作用。本届活动由南京市文广新局、共青团南京市委员会和南京艺术学院主办,由金陵金箔集团冠名主办,由大洋文化、南京文创科技有限责任公司(文客网)、英麦哲文化、琴升文化具体实施承办,并获得南京市政府文化消费补贴。

今年的盛典顶级演出仍然是五场。开幕式将于10月6日晚在南京艺术学院音乐厅隆重上演。本届钢琴音乐盛典将为期一个月,周周有演出,直至11月2日晚闭幕。这次邀请的大师可谓个个身怀绝技,每个人都有自己独特的演奏风格。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]